Voulez-vous régaler vos clients avec de délicieuses spécialités de viande IGP et une fine sélection de vins suisses ?

Inscrivez-vous dès maintenant à la 4e Quinzaine de restauration IGP !

Votre participation à la Quinzaine de restauration IGP sera non seulement intéressante pour vos clients, mais aussi pour vous – parce que nous aurons le plaisir de vous offrir un paquet complet de prestations !

MES AVANTAGES

  • Vous vous distinguez en proposant de délicieux produits de qualité suisses (protégés par le signe de qualité IGP) ;
  • Vous faites partie d’une campagne publicitaire personnalisée au niveau national ;
  • Votre établissement bénéficie d’un nouvel élan motivant ;
  • Vous pouvez fidéliser vos clients et en gagner de nouveaux.

VOILÀ CE QUE JE REÇOIS

  • Paquet de dégustation gratuit avec 9 saucisses IGP à cuire, des informations sur les produits IGP et des idées de recettes ;
  • Bon d’achat d’une valeur de CHF 100.– pour des spécialités de viande suisses IGP ;
  • Publicité personnalisée sur les réseaux sociaux ;
  • Matériel promotionnel gratuit : flyers clients personnalisés, dépliants produits, sets de table, affichettes de table, affiche A1 pour stops-trottoirs, affiche A3 et supports de menu.

Concours pour restaurateurs

Souhaitez-vous participer au concours ? Envoyez-nous simplement votre carte de menu IGP à la fin de quinzaine. Avec un peu de chance, vous gagnerez l’un des 3 bons Prodega d’une valeur de CHF 1’000.– chacun. Bonne chance !

Délai de participation : 8.3.2025

Conditions de participation : Peuvent participer tous les restaurants inscrits à la Quinzaine de restauration IGP. Aucune correspondance ne sera échangée au sujet du tirage au sort. Les prix ne peuvent pas être versés en espèces. Tout recours à la voie juridique est exclu.

CONCOURS CLIENTS

Sur les chevalets de table et les sets de table que vous avez commandés se trouve un code QR. Ce dernier permet à vos clients de participer au concours de la Quinzaine de restauration IGP afin de gagner l’un des 10 paniers garnis de spécialités IGP et d’un vin suisse.

Délai de participation: 16.2.2025

Conditions de participation : Peuvent participer toutes les personnes domiciliées en Suisse, à l’exception des collaborateurs des restaurants participants. Aucune correspondance ne sera échangée au sujet du tirage au sort. Les prix ne peuvent pas être versés en espèces. Tout recours à la voie juridique est exclu.

La quinzaine de restauration IGP est organisée en collaboration avec GastroSuisse, AOP-IGP, SWISS WINE, Proviande et Prodega.

Présentation du matériel promotionnel

Les supports promotionnels suivants peuvent être commandés ou téléchargés ici

Flyer d’information personnalisé A5

Affiche pour chevalet extérieur A1

Affiche A3

Chevalet de table

Set de table A3

Feuille à en-tête pour menu A4

Flyer d’info sur produit

Voici ce que je dois faire

Mettre à la carte au moins 3 spécialités et 2 vins suisses.
Les produits carnés IGP sont idéalement accompagnés de spécialités AOP (cf. liste sous www.aop-igp.ch)

M’inscrire en ligne. Si j’envoie jusqu’au 8.3.2025 à info@aop-igp.ch ma carte de menu IGP, je participe en outre au concours restaurateurs

Soutenir la campagne avec mes propres moyens de communication

1

Saucisse d’Ajoie IGP

Saucisse de porc fumée à cuire
Calibre de 32 à 35 mm
Poids de 120 à 150 g
2

Viande séchée du Valais IGP

Viande de boeuf salée et séchée
Forme ronde ou rectangulaire
Couleur rouge pourpre
Se consomme à l’état cru
3

Saucisson neuchâtelois IGP
Saucisse neuchâteloise IGP

Saucisson/saucisse de porc fumé à cuire
Calibre de 40 à 60 mm
Poids de 200 à 600 g
4

Saucisson vaudois IGP

Saucisse fumée à base de porc
Calibre de 50 à 65 mm
Longueur de 15 à 20 cm
Se consomme cuit ou séché
5

Saucisse aux choux vaudoise IGP

Saucisse fumée à cuire à base de porc et de choux blanchis
Calibre de 38 à 44 mm
Poids de 300 à 400 g
6

St. Galler Bratwurst IGP
St. Galler Kalbsbratwurst IGP
St. Galler OLMA-Bratwurst IGP

Saucisse de couleur blanche échaudée fabriquée avec de la viande de porc et de veau et destinée à être consommée rôtie ou grillée.
7

Longeole IGP

Produit de charcuterie cru à base de viande de porc, consommée cuite.
Calibre : 4 à 60 cm
Longueur : 18 à 20 cm
Poids : 250 à 650 grammes
8

Glarner Kalberwurst IGP

Saucisse éechaudée, destinée à être consommée rôtie ou grillée.
calibre 36 – 42 mm
poids 80- 300 g
Composée de viande de veau, de porc, de lard et de pain blanc (4 – 8%).
10

Jambon cru du Valais IGP

Le Jambon cru du Valais IGP se compose de morceaux de jambon arrière de porcs élevés exclusivement en Suisse.
9

Lard sec du Valais IGP

Le Lard sec du Valais IGP se compose de poitrine de porcs élevés exclusivement en Suisse.
11

Appenzeller Mostbröckli IGP

L’Appenzeller Mostbröckli IGP est une spécialité de viande sèche fumée provenant de viande bovine et prélevée sur la cuisse ou l’aloyau.
12

Appenzeller Pantli IGP

L’Appenzeller Pantli IGP est un saucisson sec pressé de forme angulaire fabriqué avec de la viande musculaire de bovins et de la viande de porcins ainsi qu’avec du lard.
13

Appenzeller Siedwurst IGP

Saucisse à bouillir, elle est disponible sous forme crue, cuite ou pasteurisée
diamètre de 28 à 36 mm
14

Berner Zungenwurst

15

Jambon de la Borne AOP

Le Jambon de la Borne AOP est un jambon de porc salé à sec, puis fumé au feu de bois. Les porcs servant à son élaboration sont nés et élevés dans les cantons de Vaud et Fribourg.
16

Boutefas AOP

Le Boutefas AOP est élaboré à base de viande de porc issue de cochons nés et élevés dans les cantons de Vaud et Fribourg.
1.Saucisse d’Ajoie IGP
2.Viande séchée du Valais IGP
3.Saucisson neuchâtelois IGP
Saucisse neuchâteloise IGP
4.Saucisson vaudois IGP
5.Saucisse aux choux vaudoise IGP
6.St. Galler Bratwurst IGP
St. Galler Kalbsbratwurst IGP
St. Galler OLMA-Bratwurst IGP
7.Longeole IGP
8.Glarner Kalberwurst IGP
9.Lard sec du Valais IGP
10.Jambon cru du Valais IGP
11.Appenzeller Mostbröckli IGP
12.Appenzeller Pantli IGP
13.Appenzeller Siedwurst IGP
14.Berner Zungenwurst IGP
15.Jambon de la Borne AOP
16.Boutefas AOP
Plus d’infos sous www.aop-igp.ch

Idées de recettes

Exemples de cartes de menu IGP inspirantes

  • Soupe de panais au Mostbröckli appenzellois IGP
  • Rouleau de Mostbröckli appenzellois IGP avec Mousse de fromage
  • Salade sur Mostbrückli appenzellois IGP

Recommandation de vin :
Müller-Thurgau / Riesling Sylvaner, Pinot Noir GR/SG/TG/ZH/SH

  • Salades aux herbes avec de l‘Appenzeller Pantli IGP (gendarme appenzellois) et du Sbrinz AOP
  • Spaghetti à l’Appenzeller Pantli IGP (gendarme appenzellois) et oignon rouge, roquette, crème, Sbrinz AOP
  • Appenzeller Pantli IGP (gendarme appenzellois) sur lentilles

Recommandation de vin :
Müller-Thurgau / Riesling Sylvaner, Pinot Noir GR/SG/TG/ZH/SH

  • Appenzeller Siedwurst IGP (saucisse à bouillir appenzelloise) avec salade de pommes de terre ou macaronis au fromage
  • Curry de Appenzeller Siedwurst IGP (saucisse à bouillir appenzelloise) avec pommes
  • Burger d’Appenzeller Siedwurst IGP (saucisse à bouillir appenzelloise) au pain moricette

Recommandation de vin :
Müller-Thurgau / Riesling Sylvaner, Pinot Noir GR/SG/TG/ZH/SH

 
  • Brioche à la Berner Zungenwurst IGP (saucisse bernoise)
  • Berner Zungenwurst IGP (saucisse bernoise) sur choucroute
  • Berner Zungenwurst IGP (saucisse bernoise) avec purée de céleri

Recommandation de vin :
Chasselas BE, Pinot Noir BE/AG

  • Boutefas AOP et sa salade de choux tiède
  • Boutefas AOP en croûte

Recommandation de vin:
Chasselas, Gamay ou Gamaret VS/VD/GE

  • Glaner Kalberwurst IGP (saucisse à rôtir de veau de Glaris) avec sauce blanche aux oignons et purée de pommes de terre et pruneaux séchés
  • Salade de chou rouge à la Glarner Kalberwurst IGP (saucisse à rôtir de veau de Glaris)
  • Glarner Kalberwurst IGP (saucisse à rôtir de veau de Glaris) aux chanterelles avec sauce béchamel au jus de pomme et purée de pommes de terre

Recommandation de vin :
Müller-Thurgau / Riesling Sylvaner, Pinot Noir GR/SG/ZH, Merlot TI

  • Assiette valaisanne avec Jambon cru du Valais IGP, Viande séchée du Valais IGP et Lard sec du Valais IGP
  • Salade Waldorf sur Jambon cru du Valais IGP

Recommandation de vin :
Fendant, Petite Arvine, Johannisberg, Amigne, Dôle, Pinot Noir, Cornalin, Humagne Rouge

  • Jambon de la Borne AOP aux choux et pommes de terre natures
  • Jambon de la Borne AOP chaud au miel et zeste d’orange

Recommandation de vin:
Chasselas ou Pinot Noir de la Région des Trois-Lacs

 
  • Tartines au Lard sec du Valais IGP sur Pain de seigle valaisan AOP
  • Apéro de pruneaux secs avec Lard sec du Valais IGP
  • Flûtes feuilletées au Lard sec du Valais IGP avec salade

Recommandation de vin :
Fendant, Petite Arvine, Johannisberg, Amigne, Dôle, Pinot Noir, Cornalin, Humagne Rouge

  • Longeole IGP et gratin de Cardon épineux genevois AOP
  • Longeole IGP avec pommes de terre et fenouil au four

Recommandation de vin :
Sauvignon blanc GE, Gamaret GE, Gamay

  • Papet vaudois avec Saucisse aux choux vaudoise IGP, pommes de terre et poireau
  • Hachis parmentier à la Saucisse aux choux vaudoise IGP

Recommandation de vin :
Gamay, Gamaret, assemblage rouge, Chasselas VD

  • Saucisse d’Ajoie IGP avec de la choucroute
  • Rissole de Saucisse d’Ajoie IGP
  • Feuilletés d’apéro à la Saucisse d’Ajoie IGP

Recommandation de vin :
Pinot Noir, Gamay, Chasselas, Chardonnay (VD, NE, BE, AG, BL)Recommandation de vin:

  • Brioche au Saucisson neuchâtelois IGP
  • Saucisson neuchâtelois IGP avec choucroute et purée de pommes de terre

Recommandation de vin :
Œil de Perdrix, Non Filtré, Pinot Noir NE

  • Carpaccio tiède au Saucisson vaudois IGP avec rebibes de l’Etivaz AOP
  • Tartelettes à pâte feuilletée avec des rondelles de Saucisson vaudois IGP et de L’Etivaz AOP
  • Saucisson vaudois IGP au lentilles

Recommandation de vin :
Gamay, Gamaret, assemblage rouge, Chasselas VD

  • St. Galler Bratwurst IGP (saucisse à rôtir de St-Gall) avec des rondelles d’oignons frites
  • Légumes au four avec St. Galler Bratwurst IGP (saucisse à rôtir de St-Gall)
  • St. Galler Bratwurst IGP (saucisse à rôtir de St Gall) avec choux rouges et pommes de terre

Recommandation de vin :
Müller-Thurgau, Sauvignon blanc, Pinot Noir SG

  • Carpaccio à la Viande séchée du Valais IGP et rebibes de l’Etivaz AOP
  • Tartines à la Viande séchée du Valais IGP sur Pain de seigle valaisan AOP
  • Soupe de courge avec lamelles de Viande séchée du Valais IGP

Recommandation de vin :
Fendant, Petite Arvine, Johannisberg, Amigne, Dôle, Pinot Noir, Cornalin, Humagne Rouge

Où trouver les produits IGP

Les spécialités carnées IGP peuvent être obtenues chez vos fournisseurs habituels. En cas de besoin, les magasins Prodega en Suisse romande et Suisse alémanique ainsi que les boucherie Suter Viandes à Villeneuve proposent un large assortiment de viandes IGP et AOP. Pour garantir votre approvisionnement, prenez contact avec votre fournisseur une semaine à l’avance.

Prodega Basel

Singerstrasse 12
4052 Basel
Tel: 061 315 14 14
Site web

Prodega Bellach

Grederstrasse 35
4512 Bellach
Tel: 032 644 21 44
Site web

Prodega Bern

Eymattstrasse 21
3027 Bern
Tel: 031 996 80 40
Site web

Prodega Bienne

Grenchenstrasse 6
2504 Biel/Bienne
Tel: 032 344 68 68
Site web

Prodega Brig

Kantonsstrasse 424
3900 Brig-Gamsen
Tel: 027 921 19 19
Site web

Prodega Chur

Grossbruggerweg 2
7000 Chur
Tel: 081 286 14 14
Site web

Prodega Conthey

Route de l’Industrie 8
1964 Conthey
Tel: 027 345 33 33
Site web

Prodega Crissier

Rue d’Etrablon 3
1023 Crissier
Tel: 021 633 13 13
Site web

Prodega Dietikon

Silbernstrasse 1
8953 Dietikon
Tel: 044 744 75 75
Site web

Prodega Dübendorf

Neugutstrasse 90
8600 Dübendorf
Tel: 044 824 81 81
Site web

Prodega Emmenmatt

Obermattweg 23
3543 Emmenmatt
Tel: 034 402 30 13
Site web

Prodega Givisiez

route du Tir Fédéral 12
1762 Givisiez
Tel: 026 460 35 35
Site web

Prodega Heimberg

Stockhornstrasse 19
3627 Heimberg
Tel: 033 439 56 56
Site web

Prodega Hinwil

Zürichstrasse 55b
8340 Hinwil
Tel: 044 938 91 11
Site web

Prodega Kriens

Nidfeldstrasse 4
6010 Kriens
Tel: 041 349 69 69
Site web

Prodega Langenthal

Gaswerkstrasse 78
4900 Langenthal
Tel: 062 915 85 85
Site web

Prodega Manno

Centro Galleria 3
6928 Manno
Tel: 091 604 24 00
Site web

Prodega Moosseedorf

Lochackerweg 5
3302 Moosseedorf
Tel: 031 858 48 88
Site web

Prodega Neuendorf

Industriestrasse 20
4623 Neuendorf
Tel: 062 387 97 97
Site web

Prodega Pratteln

Zurlindenstrasse 1
4133 Pratteln
Tel: 061 826 29 29
Site web

Prodega Quartino

Zona Industriale 3 / Via Ganne 5
6572 Quartino
Tel: 091 785 99 99
Site web

Prodega Reinach

Christoph Merian-Ring 29
4153 Reinach
Tel: 061 717 72 72
Site web

Prodega Rennaz

route des Deux-Chênes 10
1847 Rennaz
Tel: 021 967 23 00
Site web

Prodega Rotkreuz

Lettenstrasse 9
6343 Rotkreuz
Tel: 041 799 85 85
Site web

Prodega Rupperswil

Aarauerstrasse 50
5102 Rupperswil
Tel: 062 889 30 30
Site web

Prodega Rüschlikon

Moosstrasse 7
8803 Rüschlikon
Tel: 044 704 65 65
Site web

Prodega Satigny

rue De-Turrettin 2
1242 Satigny
Tel: 022 900 40 00
Site web

Prodega St-Blaise

rue de la Musinière 17
2072 St-Blaise
Tel: 032 756 07 07
Site web

Prodega St. Gallen

Schuppisstrasse 11
9016 St. Gallen
Tel: 071 272 07 07
Site web

Prodega Wilderswil

Mittelweg 1
3812 Wilderswil
Tel: 033 826 16 16
Site web

Prodega Winterthur

Stegackerstrasse 22
8409 Winterthur
Tel: 052 235 36 00
Site web

Les clients approvisionnés par Transgourmet s’annoncent directement à leur conseiller de vente personnel pour toute commande de spécialités IGP.

Veuillez trouver votre filiale sur la carte Suisse sous : www.transgourmet.ch/fr/marches