Sie möchten Ihre Gäste mit feinen IGP-Fleischspezialitäten und ausgesuchten Schweizer Weinen verwöhnen?

Dann melden Sie sich jetzt für die 4. IGP-Gastrowochen an!

Wenn Sie an den IGP-Gastrowochen mitmachen, lohnt sich das aber nicht nur für Ihre Gäste, sondern auch für Sie – wir lassen Sie nämlich gerne in den Genuss eines Pakets der besonderen Art kommen!

MEINE VORTEILE

  • Sie profilieren sich mit feinen Schweizer Qualitätsprodukten (IGP-geschützt);
  • Sie sind Teil einer nationalen personalisierte Werbekampagne;
  • Ihr Betrieb erhält einen neuen, aufregenden Impuls;
  • Sie können Kunden binden und neue dazugewinnen.

DAS HABE ICH VOM GANZEN

  • Gratis Degustationspaket mit 9 IGP-Kochwürsten, Infos zu den IGP-Produkten und Rezeptideen;
  • Einkaufsgutschein im Wert von CHF 100.- für Schweizer IGP-Fleischspezialitäten;
  • Personalisierte Werbung auf den Sozialen Medien;
  • Gratis Promotionsmaterial: personalisierte Gästeflyer, Produkteflyer, Tischsets, Tischständer, A1 Plakat für Passantenstopper, A3 Plakat und Menüvorlage.

GASTRONOMEN-WETTBEWERB

Sie wollen am Wettbewerb teilnehmen? Dann senden Sie einfach die IGP-Gastrowochen-Menükarte ein. Mit etwas Glück gewinnen Sie einen der 3 Prodega-Gutscheine im Wert von je CHF 1’000.–. Viel Glück!

Einsendeschluss 8.3.2025

Teilnahmebedingungen: Teilnahmeberechtigt sind alle an den IGP-Gastrowochen teilnehmenden Restaurants. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Die Gewinne können nicht bar ausbezahlt werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

GÄSTEWETTBEWERB

Auf den Tischaufstellern und den Tischsets, die Sie bestellt haben, können Ihre Gäste mit dem QR-Code am Wettbewerb der IGP-Gastrowochen teilnehmen und einen von 10 Produktekörben mit IGP-Spezialitäten und einem Schweizer Wein gewinnen.

Einsendeschluss 16.2.2025

Teilnahmebedingungen: Teilnahmeberechtigt sind alle in der Schweiz wohnhaften Personen, ausgenommen Mitarbeitende der teilnehmenden Restaurants. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Die Gewinne können nicht bar ausbezahlt werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Die IGP-Gastrowochen werden in Zusammenarbeit mit GastroSuisse, AOP-IGP, SWISS WINE, Proviande und Prodega durchgeführt.

Ansicht der Promotionsmaterialien

Folgende Promotionsmaterialien können bei Anmeldung bestellt und für eigene Anwendungen herunter geladen werden.

Personalisierter Infoflyer A5

Plakat A1 für Passantenstopper

Plakat A3

Tischsteller

Tischset A3

Menüvorlage A4

Produkteflyer

Das muss ich tun

Mindestens 3 -Produkte und 2 Schweizer Weine auf meiner Karte anbieten.
Vorteilhaft werden die IGP-Fleischprodukte von AOP-Spezialitäten begleitet (siehe unter www.aop-igp.ch)

Hier online anmelden.
Wenn ich dazu meine IGP-Menükarte bis am 8.3.2025 an info@aop-igp.ch einsende, nehme ich am Gastronomen-Wettbewerb teil

Ich unterstütze zusätzlich
die IGP-Gastrowochen mit eigenen Anwendungen

1

Saucisse d’Ajoie IGP

Geräucherte Rohwurstware zum Kochen
Durchmesser 32 bis 35 mm
Gewicht 120 bis 150 g
wird aus Schweinefleisch und Speck sowie aus höchstens 10 Prozent Rindfleisch hergestellt
2

Walliser Trockenfleisch IGP

Gesalzenes und luftgetrocknetes Rindfleisch zum Rohverzehr
Runde oder rechteckige Form
Einheitliche purpurrote Farbe
3

Saucisson neuchâtelois IGP
Saucisse neuchâteloise IGP

Geräucherte Rohwurst zum Kochen auf der Basis von Schweinefleisch
Durchmesser 40 bis 60 mm
Gewicht 200 bis 600g
4

Saucisson vaudois IGP

Geräucherte Rohwurstware auf der Basis von Schweinefleisch
Durchmesser 50 bis 65 mm
Länge 15 bis 20 cm
wird gekocht oder getrocknet und roh genossen
5

Saucisse aux choux vaudoise IGP

Geräucherte Rohwurstware auf der Basis von Schweinefleisch, Schwarten und Weisskohl
Durchmesser 38 bis 44 mm
Gewicht 300 bis 400 g
6

St. Galler Bratwurst IGP
St. Galler Kalbsbratwurst IGP
St. Galler OLMA-Bratwurst IGP

Weisse Brühwurst, die gebraten oder gegrillt zubereitet wird.
7

Longeole IGP

Rohwurst aus Schweinefleisch, mit Fenchelsamen gewürzt.
Durchmesser : 4 cm bis 6 cm
Länge : 18 cm bis 20 cm
Gewicht : 250 g bis 650 g
8

Glarner Kalberwurst IGP

Weisse Brühwurst, die gekocht oder gegrillt wird.
Durchmesser 36 – 42 mm
Gewicht 80- 300 g
wird aus Kalb- und Schweinefleisch, Speck und Weissbrot (4 – 8%) hergestellt.
10

Walliser Rohschinken IGP

Der Walliser Rohschinken IGP besteht aus dem hinteren Teil des Schweins, welches ausschliesslich in der Schweiz gemästet wird.
9

Walliser Trockenspeck IGP

Der Walliser Trockenspeck IGP besteht aus Schweinebauch. Die Schweine werden ausschliesslich in der Schweiz gemästet.
11

Appenzeller Mostbröckli IGP

Geräucherte Trockenfleischspezialität
12

Appenzeller Pantli IGP

Kantig gepresste Rohwurst mit Knoblauch.
13

Appenzeller Siedwurst IGP

Helle Brühwurst, roh, gekocht oder pasteurisiert erhältlich, feine Note von Knoblauch und Kümmel
Durchmesser von 28 bis 36 mm
14

Berner Zungenwurst

15

Jambon de la Borne AOP

Der Jambon de la Borne AOP ist ein trocken gesalzener und anschließend über Holzfeuer geräucherter Schinken aus Schweinefleisch.
16

Boutefas AOP

Der Boutefas AOP wird aus Schweinefleisch hergestellt, dessen Schweine in den Kantonen Waadt und Freiburg geboren und aufgezogen werden.
1.Saucisse d’Ajoie IGP
2.Walliser Trockenfleisch IGP
3.Saucisson neuchâtelois IGP
Saucisse neuchâteloise IGP
4.Saucisson vaudois IGP
5.Saucisse aux choux vaudoise IGP
6.St. Galler Bratwurst IGP
St. Galler Kalbsbratwurst IGP
St. Galler OLMA-Bratwurst IGP
7.Longeole IGP
8.Glarner Kalberwurst IGP
9.Walliser Trockenspeck IGP
10.Walliser Rohschinken IGP
11.Appenzeller Mostbröckli IGP
12.Appenzeller Pantli IGP
13.Appenzeller Siedwurst IGP
14.Berner Zungenwurst IGP
15.Jambon de la Borne AOP
16.Boutefas AOP
Mehr Infos unter www.aop-igp.ch

Rezeptideen

Beispiele von begeisternden IGP-Menükarten

  • Pastinakensuppe mit Appenzeller Mostbröckli IGP
  • Röllchen Appenzeller Mostbröckli IGP mit Käsemousse
  • Salat auf Appenzeller Mostbröckli IGP

Weinempfehlung:
Müller-Thurgau / Riesling Sylvaner, Pinot Noir GR/SG/TG/ZH/SH

 
  • Kräutersalat mit Appenzeller Pantli IGP und Sbrinz AOP
  • Spaghetti mit Appenzeller Pantli IGP, roten Zwiebeln, Ruccola, Rahm, Sbrinz AOP
  • Appenzeller Pantli IGP auf Linsen

Weinempfehlung:
Müller-Thurgau / Riesling Sylvaner, Pinot Noir GR/SG/TG/ZH/SH

  • Appenzeller Siedwurst IGP mit Kartoffelsalat oder Chäshörnli
  • Curry mit Appenzeller Siedwurst IGP und Äpfel
  • Burger mit Appenzeller Siedwurst IGP im Laugenbrötli

Weinempfehlung:
Müller-Thurgau / Riesling Sylvaner, Pinot Noir GR/SG/TG/ZH/SH

  • Berner Zungenwurst IGP im Briocheteig
  • Berner Zungenwurst IGP mit Sauerkraut
  • Berner Zungenwurst IGP mit Selleriestock

Weinempfehlung:
Chasselas BE, Pinot Noir BE/AG

  • Boutefas AOP mit lauwarmem Kohlsalat
  • Boutefas AOP in der Kruste

Weinempfehlung:
Chasselas, Gamay oder Gamaret VS/VD/GE

  • Glarner Kalberwurst IGP in weisser Zwiebelsauce mit Kartoffelstock und Dörrzwetschgen
  • Rotkabissalat mit Glarner Kalberwurst IGP
  • Glarner Kalberwurst IGP mit Eierschwämmli in Süssmostbechamel und Kartoffelstock

Weinempfehlung:
Müller-Thurgau / Riesling Sylvaner, Pinot Noir GR/SG/ZH, Merlot TI

  • Jambon de la Borne AOP (Freiburger Chämischinken) mit Kohl und Salzkartoffeln
  • Jambon de la Borne AOP (Freiburger Chämischinken) mit Honig und Orangenschale

Weinempfehlung:
Chasselas oder Pinot Noir aus der Drei-Seen-Region

 
  • Longeole IGP mit Kartoffelgratin
  • Longeole IGP mit Kartoffeln und Fenchel aus dem Ofen

Weinempfehlung:
Sauvignon blanc GE, Gamaret GE, Gamay

  • Waadtländer Papet mit Saucisse aux choux vaudoise IGP (Kabiswurst), Kartoffeln und Lauch
  • Kartoffelpüree-Auflauf mit Saucisse aux choux vaudoise IGP (Kabiswurst)

Weinempfehlung:
Gamay, Gamaret, assemblage rouge, Chasselas VD

  • Saucisse d’Ajoie IGP mit Sauerkraut
  • Fleischpastete mit Saucisse d’Ajoie IGP
  • Aperobits aus Saucisse d’Ajoie IGP im Blätterteig

Weinempfehlung:
Pinot Noir, Gamay, Chasselas, Chardonnay (VD, NE, BE, AG, BL)

  • Saucisson neuchâtelois IGP im Briocheteig
  • Saucisson neuchâtelois IGP mit Sauerkraut und Kartoffelstock

Weinempfehlung:
Œil de Perdrix, Non Filtré, Pinot Noir NE

  • Warmes Carpaccio von Saucisson vaudois IGP mit Berner Hobelkäse AOP
  • Blätterteigtartelets mit Spinat, Rondelle von Saucisson vaudois IGP und L’Etivaz AOP
  • Saucisson vaudois IGP mit Linsen

Weinempfehlung:
Gamay, Gamaret, assemblage rouge, Chasselas VD

  • St. Galler Bratwurst IGP mit knusprigen Zwiebelringen
  • Buntes Ofengemüse mit St Galler Bratwurst IGP
  • St Galler Bratwurst IGP mit Rotkohl und Kartoffeln

Weinempfehlung:
Müller-Thurgau, Sauvignon blanc, Pinot Noir SG

  • Walliser Teller mit Walliser Rohschinken IGP, Walliser Trockenfleisch IGP und Walliser Trockenspeck IGP
  • Waldorfsalat auf Walliser Rohschinken IGP

Weinempfehlung:
Fendant, Petite Arvine, Johannisberg, Amigne, Dôle, Pinot Noir, Cornalin, Humagne Rouge

  • Carpaccio mit Walliser Trockenfleisch IGP und Berner Hobelkäse AOP
  • Walliser Trockenfleisch IGP auf Walliser Roggenbrot AOP
  • Kürbissuppe mit Walliser Trockenfleisch IGP

Weinempfehlung:
Fendant, Petite Arvine, Johannisberg, Amigne, Dôle, Pinot Noir, Cornalin, Humagne Rouge

  • Walliser Trockenspeck IGP auf Walliser Roggenbrot AOP
  • Dörrpflaumen mit Walliser Trockenspeck IGP als Apéro
  • Blätterteigstängeli mit Walliser Trockenspeck IGP und Salat

Weinempfehlung:
Fendant, Petite Arvine, Johannisberg, Amigne, Dôle, Pinot Noir, Cornalin, Humagne Rouge

So finde ich die IGP-Produkte

IGP-Fleischspezialitäten können bei Ihrem üblichen Fleischlieferanten bezogen werden. Als Ergänzung stehen Ihnen alle Prodega-Märkte in der Deutsch- und in der Westschweiz sowie die Metzgerei Suter Viandes in Villeneuve zur Verfügung. Betreffend der Verfügbarkeit der IGP- und AOP-Fleischprodukte melden Sie sich bei Ihrem Lieferanten zur Sicherheit eine Woche im Voraus.

Prodega Basel

Singerstrasse 12
4052 Basel
Tel: 061 315 14 14
Webseite

Prodega Bellach

Grederstrasse 35
4512 Bellach
Tel: 032 644 21 44
Webseite

Prodega Bern

Eymattstrasse 21
3027 Bern
Tel: 031 996 80 40
Webseite

Prodega Biel

Grenchenstrasse 6
2504 Biel/Bienne
Tel: 032 344 68 68
Webseite

Prodega Brig

Kantonsstrasse 424
3900 Brig-Gamsen
Tel: 027 921 19 19
Webseite

Prodega Chur

Grossbruggerweg 2
7000 Chur
Tel: 081 286 14 14
Webseite

Prodega Conthey

Route de l’Industrie 8
1964 Conthey
Tel: 027 345 33 33
Webseite

Prodega Crissier

Rue d’Etrablon 3
1023 Crissier
Tel: 021 633 13 13
Webseite

Prodega Dietikon

Silbernstrasse 1
8953 Dietikon
Tel: 044 744 75 75
Webseite

Prodega Dübendorf

Neugutstrasse 90
8600 Dübendorf
Tel: 044 824 81 81
Webseite

Prodega Emmenmatt

Obermattweg 23
3543 Emmenmatt
Tel: 034 402 30 13
Webseite

Prodega Givisiez

route du Tir Fédéral 12
1762 Givisiez
Tel: 026 460 35 35
Webseite

Prodega Heimberg

Stockhornstrasse 19
3627 Heimberg
Tel: 033 439 56 56
Webseite

Prodega Hinwil

Zürichstrasse 55b
8340 Hinwil
Tel: 044 938 91 11
Webseite

Prodega Kriens

Nidfeldstrasse 4
6010 Kriens
Tel: 041 349 69 69
Webseite

Prodega Langenthal

Gaswerkstrasse 78
4900 Langenthal
Tel: 062 915 85 85
Webseite

Prodega Manno

Centro Galleria 3
6928 Manno
Tel: 091 604 24 00
Webseite

Prodega Moosseedorf

Lochackerweg 5
3302 Moosseedorf
Tel: 031 858 48 88
Webseite

Prodega Neuendorf

Industriestrasse 20
4623 Neuendorf
Tel: 062 387 97 97
Webseite

Prodega Pratteln

Zurlindenstrasse 1
4133 Pratteln
Tel: 061 826 29 29
Webseite

Prodega Quartino

Zona Industriale 3 / Via Ganne 5
6572 Quartino
Tel: 091 785 99 99
Webseite

Prodega Reinach

Christoph Merian-Ring 29
4153 Reinach
Tel: 061 717 72 72
Webseite

Prodega Rennaz

route des Deux-Chênes 10
1847 Rennaz
Tel: 021 967 23 00
Webseite

Prodega Rotkreuz

Lettenstrasse 9
6343 Rotkreuz
Tel: 041 799 85 85
Webseite

Prodega Rupperswil

Aarauerstrasse 50
5102 Rupperswil
Tel: 062 889 30 30
Webseite

Prodega Rüschlikon

Moosstrasse 7
8803 Rüschlikon
Tel: 044 704 65 65
Webseite

Prodega Satigny

rue De-Turrettin 2
1242 Satigny
Tel: 022 900 40 00
Webseite

Prodega St-Blaise

rue de la Musinière 17
2072 St-Blaise
Tel: 032 756 07 07
Webseite

Prodega St. Gallen

Schuppisstrasse 11
9016 St. Gallen
Tel: 071 272 07 07
Webseite

Prodega Wilderswil

Mittelweg 1
3812 Wilderswil
Tel: 033 826 16 16
Webseite

Prodega Winterthur

Stegackerstrasse 22
8409 Winterthur
Tel: 052 235 36 00
Webseite

Transgourmet-Belieferungskunden melden sich bezüglich IGP-Bestellungen direkt bei ihrem persönlichen Verkaufsberater.

Finden Sie Ihren Markt auf der CH-Karte: www.transgourmet.ch/maerkte