1

Saucisse d’Ajoie IGP

Geräucherte Rohwurstware zum Kochen
Durchmesser 32 bis 35 mm
Gewicht 120 bis 150 g
wird aus Schweinefleisch und Speck sowie aus höchstens 10 Prozent Rindfleisch hergestellt
2

Walliser Trockenfleisch IGP

Gesalzenes und luftgetrocknetes Rindfleisch zum Rohverzehr
Runde oder rechteckige Form
Einheitliche purpurrote Farbe
3

Saucisson neuchâtelois IGP
Saucisse neuchâteloise IGP

Geräucherte Rohwurst zum Kochen auf der Basis von Schweinefleisch
Durchmesser 40 bis 60 mm
Gewicht 200 bis 600g
4

Saucisson vaudois IGP

Geräucherte Rohwurstware auf der Basis von Schweinefleisch
Durchmesser 50 bis 65 mm
Länge 15 bis 20 cm
wird gekocht oder getrocknet und roh genossen
5

Saucisse aux choux vaudoise IGP

Geräucherte Rohwurstware auf der Basis von Schweinefleisch, Schwarten und Weisskohl
Durchmesser 38 bis 44 mm
Gewicht 300 bis 400 g
6

St. Galler Bratwurst IGP
St. Galler Kalbsbratwurst IGP
St. Galler OLMA-Bratwurst IGP

Weisse Brühwurst, die gebraten oder gegrillt zubereitet wird.
7

Longeole IGP

Rohwurst aus Schweinefleisch, mit Fenchelsamen gewürzt.
Durchmesser : 4 cm bis 6 cm
Länge : 18 cm bis 20 cm
Gewicht : 250 g bis 650 g
8

Glarner Kalberwurst IGP

Weisse Brühwurst, die gekocht oder gegrillt wird.
Durchmesser 36 – 42 mm
Gewicht 80- 300 g
wird aus Kalb- und Schweinefleisch, Speck und Weissbrot (4 – 8%) hergestellt.
10

Walliser Rohschinken IGP

Der Walliser Rohschinken IGP besteht aus dem hinteren Teil des Schweins, welches ausschliesslich in der Schweiz gemästet wird.
9

Walliser Trockenspeck IGP

Der Walliser Trockenspeck IGP besteht aus Schweinebauch. Die Schweine werden ausschliesslich in der Schweiz gemästet.
11

Appenzeller Mostbröckli IGP

Geräucherte Trockenfleischspezialität
12

Appenzeller Pantli IGP

Kantig gepresste Rohwurst mit Knoblauch.
13

Appenzeller Siedwurst IGP

Helle Brühwurst, roh, gekocht oder pasteurisiert erhältlich, feine Note von Knoblauch und Kümmel
Durchmesser von 28 bis 36 mm
14

Berner Zungenwurst

15

Jambon de la Borne AOP

Der Jambon de la Borne AOP ist ein trocken gesalzener und anschließend über Holzfeuer geräucherter Schinken aus Schweinefleisch.
16

Boutefas AOP

Der Boutefas AOP wird aus Schweinefleisch hergestellt, dessen Schweine in den Kantonen Waadt und Freiburg geboren und aufgezogen werden.
1.Saucisse d’Ajoie IGP
2.Walliser Trockenfleisch IGP
3.Saucisson neuchâtelois IGP
Saucisse neuchâteloise IGP
4.Saucisson vaudois IGP
5.Saucisse aux choux vaudoise IGP
6.St. Galler Bratwurst IGP
St. Galler Kalbsbratwurst IGP
St. Galler OLMA-Bratwurst IGP
7.Longeole IGP
8.Glarner Kalberwurst IGP
9.Walliser Trockenspeck IGP
10.Walliser Rohschinken IGP
11.Appenzeller Mostbröckli IGP
12.Appenzeller Pantli IGP
13.Appenzeller Siedwurst IGP
14.Berner Zungenwurst IGP
15.Jambon de la Borne AOP
16.Boutefas AOP
Mehr Infos unter www.aop-igp.ch