

X
2

Viande séchée du Valais IGP
Viande de boeuf salée et séchée
Forme ronde ou rectangulaire
Couleur rouge pourpre
Se consomme à l’état cru
Forme ronde ou rectangulaire
Couleur rouge pourpre
Se consomme à l’état cru
X
3

Saucisson neuchâtelois IGP
Saucisse neuchâteloise IGP
Saucisson/saucisse de porc fumé à cuire
Calibre de 40 à 60 mm
Poids de 200 à 600 g
Calibre de 40 à 60 mm
Poids de 200 à 600 g
X
4

Saucisson vaudois IGP
Saucisse fumée à base de porc
Calibre de 50 à 65 mm
Longueur de 15 à 20 cm
Se consomme cuit ou séché
Calibre de 50 à 65 mm
Longueur de 15 à 20 cm
Se consomme cuit ou séché
X
5

Saucisse aux choux vaudoise IGP
Saucisse fumée à cuire à base de porc et de choux blanchis
Calibre de 38 à 44 mm
Poids de 300 à 400 g
Calibre de 38 à 44 mm
Poids de 300 à 400 g
6

St. Galler Bratwurst IGP
St. Galler Kalbsbratwurst IGP
St. Galler OLMA-Bratwurst IGP
Saucisse de couleur blanche échaudée fabriquée avec de la viande de porc et de veau et destinée à être consommée rôtie ou grillée.
X
7

Longeole IGP
Produit de charcuterie cru à base de viande de porc, consommée cuite.
Calibre : 4 à 60 cm
Longueur : 18 à 20 cm
Poids : 250 à 650 grammes
Calibre : 4 à 60 cm
Longueur : 18 à 20 cm
Poids : 250 à 650 grammes
X
8

Glarner Kalberwurst IGP
Saucisse éechaudée, destinée à être consommée rôtie ou grillée.
calibre 36 – 42 mm
poids 80- 300 g
Composée de viande de veau, de porc, de lard et de pain blanc (4 – 8%).
calibre 36 – 42 mm
poids 80- 300 g
Composée de viande de veau, de porc, de lard et de pain blanc (4 – 8%).
X
10

Jambon cru du Valais IGP
Le Jambon cru du Valais IGP se compose de morceaux de jambon arrière de porcs élevés exclusivement en Suisse.
X
9

Lard sec du Valais IGP
Le Lard sec du Valais IGP se compose de poitrine de porcs élevés exclusivement en Suisse.
X
11

Appenzeller Mostbröckli IGP
L’Appenzeller Mostbröckli IGP est une spécialité de viande sèche fumée provenant de viande bovine et prélevée sur la cuisse ou l’aloyau.
X
12

Appenzeller Pantli IGP
L’Appenzeller Pantli IGP est un saucisson sec pressé de forme angulaire fabriqué avec de la viande musculaire de bovins et de la viande de porcins ainsi qu’avec du lard.
X
13

Appenzeller Siedwurst IGP
Saucisse à bouillir, elle est disponible sous forme crue, cuite ou pasteurisée
diamètre de 28 à 36 mm
diamètre de 28 à 36 mm
X
14

Berner Zungenwurst
La Berner Zungenwurst IGP est une saucisse échaudée épicée à base de viande de porc, de boeuf et de lard.
X
15

Jambon de la Borne AOP
Le Jambon de la Borne AOP est un produit de charcuterie élaboré à base de viande de porc issue de cochons nés et élevés dans les cantons de Vaud et Fribourg.
1.Saucisse d’Ajoie IGP
2.Viande séchée du Valais IGP
3.Saucisson neuchâtelois IGP
Saucisse neuchâteloise IGP
Saucisse neuchâteloise IGP
4.Saucisson vaudois IGP
5.Saucisse aux choux vaudoise IGP
6.St. Galler Bratwurst IGP
St. Galler Kalbsbratwurst IGP
St. Galler OLMA-Bratwurst IGP
St. Galler Kalbsbratwurst IGP
St. Galler OLMA-Bratwurst IGP
7.Longeole IGP
8.Glarner Kalberwurst IGP
9.Lard sec du Valais IGP
10.Jambon cru du Valais IGP
11.Appenzeller Mostbröckli IGP
12.Appenzeller Pantli IGP
13.Appenzeller Siedwurst IGP
14.Berner Zungenwurst IGP
15.Jambon de la Borne AOP
16.Boutefas AOP
Plus d’infos sous www.aop-igp.ch